Ричард Львиное Сердце. Рыцарь без страха и упрека
Страница 3

История » Ричард Львиное Сердце. Рыцарь без страха и упрека

Вечно страдая от нехватки денег, Ричард решил разграбить один замок, в котором якобы был найден огромный клад. Обитатели крепости решили защищаться до конца, так как Ричард обещал всех жителей повесить.

И вот одна стрела пробила кольчугу и засела в плече короля. Врач смог извлечь наконечник, но не обеззаразил рану, и она загноилась. Инфекция быстро распространилась по всему организму. Ричард Львиное Сердце умер летом 1199 года. Перед смертью он простил лучника, который его ранил, но когда замок пал, командир наемников все же велел сжечь живьем стрелка.

Вдова короля Беренгария ушла в монастырь и прожила еще 31 год.

Детей у Ричарда не было, и на троне остался его брат Джон. Экономика Англии была сильно подорвана, и в стране началась смута. Мать Ричарда не смогла смотреть на то, во что превращается недавно могучая Англия, и умерла от тоски. Хотя ей тогда было уже 82 года, она до конца дней сохранила ясный и острый ум и невероятную энергию. А Ричард остался в памяти англичанин как великий герой и настоящий рыцарь.

Существует ряд свидетельств о том, что Ричард был, скажем так, самым известным неформалом того времени. Известно, что он совершенно не интересовался девушками, а после женитьбы на наваррской принцессе у него так и не появилось детей.

В его образе жизни были битвы, турниры и охота, но никаких намеков на дам сердца, что было просто необходимым в то романтическое время.

После его гибели жена ушла в монастырь замаривать грехи. Спрашивается – чьи? Слухи о бурном романе Ричарда с французским королем Филиппом 2 Августом в период крестового похода, а именно при осаде Акки, думается, не очень правдивы. Они были яркими врагами и вряд ли могли стать любовниками.

Более правдивой кажется его связь с другом юности, известным трубодуром Блонделем де Нелем. По легенде, именно он отыскал друга и короля в одном из замков в глубине германских земель. Может быть, за не совсем традиционные пристрастия Ричарда Львиное Сердце так не полюбили европейские монархи и уважали мусульмане, которые называли его «великим мальчиком»?

Страницы: 1 2 3 

Информационная война
Сторонников законодательной власти в правительственных и проправительственных СМИ называли "красно-коричневыми", "коммуно-фашистами", "путчистами" и "мятежниками".[14] Сами они себя называли "защитниками Конституции" и "защитниками Парламента". Они также высказывали возражения ...

Древнейшая северотюркская цивилизация
Неолитическая революция. Понятие "неолитическая революция" вводит в науку академик Н.Н. Моисеев (1992). По его мнению, эпоха неолита (XIII—VI тысячелетия до н.э.) ознаменовала собой коренной поворот в развитии Земной цивилизации. Суть этого поворота заключалась в переходе Homo sapiens от образа жизни собирателей к образу жизни ...

Неорелигиозная составляющая
Горы Аркаимской долины имеют вулканическое происхождение. По сути руины этих островов и тектонических смещений там, где когда-то очень давно разливалось море, и создали когда-то Аркаимскую долину. Поэтому и магнитный фон в Аркаимской долине довольно сильный. Интересующиеся энергетикой видят в долине энергетические столбы разных форм и р ...