Медаль "В память войны 1853-1856гг."
с правом ношения ее на Георгиевской ленте получила еще одна небольшая группа участников Восточной войны. В августе 1854 года к берегам Камчатки подошла Соединенная англо-французская эскадра из шести кораблей, возглавляемая двумя адмиралами - английским и французским. 18 августа эскадра бросила якоря в Авачинской губе, намереваясь захватить Петропавловск-Камчатский - главную русскую базу в этом районе. Силы защитников Петропавловска вместе с добровольцами из местного населения составили менее тысячи человек при 39 орудиях береговых батарей и 29 орудиях двух военных судов, находившихся в Петропавловской бухте. Корабли противника имели более 200 пушек.
Гарнизон Петропавловска принял неравный бой и отбил две попытки противника высадить при поддержке артиллерийского огня десанты в окрестностях города. Нападавшим был нанесен чувствительный урон. 27 августа англо-французская эскадра подняла якоря и покинула русские территориальные воды.
Все военные и гражданские чины, принимавшие участие в боевых действиях на других театрах войны (где успех чаще сопутствовал союзникам) или находившиеся в местах, объявленных на осадном военном положении, получили медали на голубой ленте ордена св. Андрея Первозванного. Прочие военные и гражданские чины были удостоены медалей на черно-красной ленте ордена св. Владимира, а купечество, жертвовавшее на войну или на помощь раненым, - на золотисто красной ленте ордена св. Анны.
Медали участников войны 1853-1856 годов были двух видов: светлой бронзы - для чинов военного и морского ведомств и темной бронзы, которые получали гражданские лица. Позднее награждение светлой бронзовой медалью на андреевской ленте было распространено "на лиц всех сословий, даже крепостного состояния, имеющих Знак Отличия Военного ордена (Георгиевский крест - В.Д.), медаль за Севастополь или раненых во время военных действий".
Участники героической обороны Севастополя были награждены медалью "За защиту Севастополя"
- серебряной на Георгиевской ленте. Право на ее получение имели все, в том числе и лица крепостного состояния, участвовавшие в обороне города с 13 сентября 1854 года, когда Севастополь был объявлен на осадном положении, по 27 августа 1855 года, день последнего штурма города. Дата завершения обороны города на самой медали указана не 27, а 28 августа, когда русские были вынуждены отойти на новую линию обороны.
В указе специально отмечалось право на эту медаль женщин, "которые несли службу в госпиталях или во время обороны Севастополя оказали особые услуги". Сестры милосердия, работавшие в Крыму во время войны, были удостоены особой награды. Все они получили серебряные медали с надписью "Крым - 1854 - 1855 1856", а знаменитая Даша Севастопольская была награждена не серебряной, а золотой медалью.
Многие женщины, жены и сестры матросов - защитников Севастополя - приносили на бастионы воду, доставляли на руках боеприпасы, когда вражеский огонь не давал возможности привезти их на подводах. За эти подвиги некоторые из них были представлены самим адмиралом П.С. Нахимовым к награждению серебряной медалью "За усердие" и еще более высокой наградой - боевой медалью "За храбрость" на Георгиевской ленте.
Государство Шривиджайя в VII—X вв.
Одно из наиболее значительных государственных объединений ста¬ло складываться на Восточной Суматре в VI—VII вв., когда с распа¬дом морской империи Бапном получили независимость соседние тер¬ритории в зоне Малаккского пролива.
В это время заметно активизировалась международная торговля в Южных морях, возрос ее объем. Иностранных купцов ...
Завещание
Цзян Чжунчжэн ушел из жизни 5 апреля 1975 года из-за сердечной недостаточности. Перед своей кончиной он просил, чтобы его останки были перевезены в Нанкин для постоянного захоронения на горе Цзыцзиньшань, там, где покоится гроб с телом Сунь Ятсена.
В своем политическом завещании Цзян Чжунчжэн призывал своих соотечественников продолжать ...
Гербъ рода графовъ Мусиныхъ-Пушкиныхъ
Щит состоит из четырех частей. В правом верхнем и левом нижнем серебряных полях изображены по одному двуглавому орлу голубого цвета с распростертыми крыльями, которые держат в правой лапе меч, а в левой - глобус. В левой верхней части в серебряном поле - княжеская корона, в правой нижней части в золотом поле помещена рука, облаченн ...