Чтобы поправить свое положение, муниципалитету были переданы не только объекты соцкультбыта и жилфонд, но и ЖКХ. Одновременно выводятся на экономическую самостоятельность смежные предприятия и производства. В это же время перекраиваются границы нефтяного района в системе "Лукойл-Пермнефть". В результате этого положение в нефтяной отрасли постепенно стабилизируется.
В 2002 году капиталовложения в нефтяную отрасль нашего края резко сокращаются, прекращает свое существование УБР, предприятия связанные с обслуживанием нефтяников. Тысячи людей остались без работы.
В 2004 году прекращает существование НГДУ.
Добыча нефти продолжается цехами управления "Лукойл-Пермнефть".
Сырьевая база Чернушинского нефтяного района остается. В производство внедряются новейшие прогрессивные технологии. На площадках появились административно-бытовые корпуса, улучшаются условия труда нефтяника. Создана крепкая энергонасыщенная материальная база. По данным нефтеразведки, нефти хватит еще на 40-50 лет.
Развивающиеся новые технологии позволят повысить коэффициент извлекаемого, а это новые миллионы тонн "черного золота", добытые из подземных кладовых. Ведь существующие на сегодняшний день мощности позволяют брать лишь 40 % нефти. Геологами ведется поиск новых месторождений. Разрабатываются рекомендации по внедрению технологических проектов, направленных на повышение интенсификации добычи нефти и правильную эксплуатацию каждой скважины.
Наши нефтеразведчики стали одним из филиалов ЗАО " Лукойл-Бурение-Пермь". Восстановлением и ремонтом занимается АО "Чернушинское управление по ремонту скважин", капитальным ремонтом агрегатов, изготовлением вспомогательного оборудования ОАО "Центральная база производственного обслуживания".
Всего нефтеразведчики пробурили около 6 миллионов метров горных пород, открыли 16 месторождений и 37 залежей нефти.
Сегодня добыча в 2,2 миллиона тонн в год просчитана на годы вперед.
Палеолит
Выделяются ранняя, средняя и поздняя стадии палеолита. В раннем палеолите, в свою очередь, выделяют первичную, шелльскую1 и ашельскую эпохи.
Древнейшие памятники культуры обнаружены в пещерах Ле Лазаре (относящиеся ко времени около 150 тыс. лет назад), Лялко, Нио, Фонде-де-Гом (Франция), Альтамира (Испания). Большое количество предмето ...
Противоречие нэповской экономики, ее кризисы.
НЭП, испытывающий то в меньшей, то в большей степени административно- командное давление, был обречён на кризисы. То и дело напоминавший о себе приоритет политики над экономикой вносил сбои в механизмы НЭПа. Сказывались и просчёты в руководстве экономикой.
Первый кризис НЭПа в 1923 г., как и последующие (1925-1926гг. 1928-1929гг), был ...
Консервативное, либеральное и радикальное течения в общественном движении в
России во второй половине XIX века
На рубеже 50–60-х годов, в эпоху Великих реформ, окончательно формируются консервативное, либеральное и радикальное течения в обществе.
Русский консерватизм
был идейно неоднороден. В него входили прежде всего дворяне, чьи позиции в государстве были значительно ослаблены реформами. Группа вокруг газеты «Весть»
требовало ограничения са ...