Чтобы поправить свое положение, муниципалитету были переданы не только объекты соцкультбыта и жилфонд, но и ЖКХ. Одновременно выводятся на экономическую самостоятельность смежные предприятия и производства. В это же время перекраиваются границы нефтяного района в системе "Лукойл-Пермнефть". В результате этого положение в нефтяной отрасли постепенно стабилизируется.
В 2002 году капиталовложения в нефтяную отрасль нашего края резко сокращаются, прекращает свое существование УБР, предприятия связанные с обслуживанием нефтяников. Тысячи людей остались без работы.
В 2004 году прекращает существование НГДУ.
Добыча нефти продолжается цехами управления "Лукойл-Пермнефть".
Сырьевая база Чернушинского нефтяного района остается. В производство внедряются новейшие прогрессивные технологии. На площадках появились административно-бытовые корпуса, улучшаются условия труда нефтяника. Создана крепкая энергонасыщенная материальная база. По данным нефтеразведки, нефти хватит еще на 40-50 лет.
Развивающиеся новые технологии позволят повысить коэффициент извлекаемого, а это новые миллионы тонн "черного золота", добытые из подземных кладовых. Ведь существующие на сегодняшний день мощности позволяют брать лишь 40 % нефти. Геологами ведется поиск новых месторождений. Разрабатываются рекомендации по внедрению технологических проектов, направленных на повышение интенсификации добычи нефти и правильную эксплуатацию каждой скважины.
Наши нефтеразведчики стали одним из филиалов ЗАО " Лукойл-Бурение-Пермь". Восстановлением и ремонтом занимается АО "Чернушинское управление по ремонту скважин", капитальным ремонтом агрегатов, изготовлением вспомогательного оборудования ОАО "Центральная база производственного обслуживания".
Всего нефтеразведчики пробурили около 6 миллионов метров горных пород, открыли 16 месторождений и 37 залежей нефти.
Сегодня добыча в 2,2 миллиона тонн в год просчитана на годы вперед.
Балтийско-черноморский торговый путь
Время возникновения и становления Киевской Руси совпал с расцветом торговли по днепровскому торговому пути – это во многом объяснялось тем, что потребности князей и воинов-варягов в оружии, снаряжении, одежде, обуви и др. не могли быть удовлетворены натуральными данями и изделиями местных ремесленников, что стимулировало развитие тор ...
Составные части герба
Правила составления гербов - предмет практической геральдики. Знание этих правил, применявшихся в XVIII - начале XX в., помогает определить принадлежность гербов, их составные части и т.п.
По правилам геральдики составными частями герба являются: щит, шлем, нашлемник, корона, намёт, клейноды, мантия, щитодержатели, девиз и особые укра ...
Зарождение светских госархивов в Древ.Риме
Высшим государственным учреждением Римской республики являлся Сенат, который принимал большинство важнейших экономических и правовых решений, связанных с управлением Римом и римскими территориями. Документы по его деятельности (законопроекты, отчеты, протоколы и др.) хранились в Эрарии — государственном архиве Римской республики. Несмот ...