18 августа 1912 года на Молоховской площади открылась выставка сельскохозяйственного и кустарного производства, приуроченная к пятидесятилетию Смоленского общества сельского хозяйства, получившая статус региональной среди центральных губерний России. На выставке, кроме достижений животноводства, льноводства, земледелия, птицеводства, были представлены машины, постройки. По завершении выставки победителям вручались медали.
Регулярно на Молоховской площади принимали присягу солдаты 3-й резервной артиллерийской бригады в торжественной обстановке перед фронтом орудий.
В начале 20 века Молоховская площадь являлась окраиной города, и ее границы очень часто превращались в городскую свалку, куда свозились отходы из первой и второй частей города.
Международные отношения и внешняя политика СССР в конце 20-30-е годы
Установлением дипломатических отношений с Германией (1922) СССР прорвал послевоенную политическую и экономическую блокаду западных держав; в 1928 СССР присоединился к пакту Келлога – Бриана, по которому война как инструмент государственной политики объявлялась вне закона.
Усиление нацизма в Германии привело к активизации отношений СССР ...
Детство
и юность
Родился в селении Мерхеули Сухумского округа в бедной крестьянской семье. Отец — Павел Хухаевич Берия (1872—1922). В 1915, с отличием окончив Сухумское высшее начальное училище, Л. П. Берия уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-строительное техническое училище. С 17 лет он содержал мать и глухонемую сестру, которые переех ...
Правотворческая деятельность в Чехии XV – XII вв.
Избрание Владислава Ягеллона, чей отец Казимир IV был польско-литовским государем, на престол Чехии, а затем и Венгрии отражало характерную для Центральной и Восточной Европы тенденцию к образованию многонациональных государств. Заключение чешско-венгерского династического союза было форсировано возросшей к исходу XV в. турецкой угрозой ...