Работа управы протекала в тесной и неразрывной связи с работой думы. По статье 76 Городового Положения 1870г., дума с помощью инструкции определяла порядок работы управы и указывала, какие дела подлежат коллегиальному рассмотрению, а какие осуществляются единичными распоряжениями городского головы или отдельных членов управы. Распределение же сфер работы между членами управы происходило по постановлению самой управы. Согласно статье 77, в случае коллективного обсуждения постановления управы выносилось большинством голосов. Как уже указывалось, первая в Воронеже городская управа была избрана думой в 1871. в составе 5 членов. Первым из них был избран член управы, заменяющий городскую голову, - купец И.И. Селиванов, которого считали «правой рукой» городских голов . Кроме исполнения обязанностей головы во время его отлучек, И.И. Селиванов взял на себя постоянные наиболее ответственные поручения, такие как расквартирование воинских частей, контроль за исполнением думских постановлений и некоторых других.
26 июня 1871г. управа приняла первое постановление о распределении обязанностей между остальными четырьмя членами. Купец Э.Ф. Гаусмае стал ведать содержанием всех зданий, принадлежащих городскому самоуправлению, а также мощение улиц и площадей, купец Ф.А. [14]Кронстрем – снабжением полицейской и пожарной служб, мещанин С.В. Матасов – водопроводом, торговлей на базарах, очисткой рыночных площадей, сдачей в аренду городских участков под торговлю и иные цели. Наконец, купец П.Н. Болычев взял на себя казначейские обязанности по сбору налогов1.
10 ноября 1871г. городская дума в присутствии 24 гласных утвердила инструкцию для городской управы. Первый раздел определял «порядок занятий в управе», в том числе время её работы и порядок работы канцелярии. Каков должен быть состав канцелярии – этот вопрос дума предоставила решать самой управе. Второй раздел был посвящен 2порядку решения дел». Коллегиальному рассмотрению членов управы подлежали 13 дел, в том числе заключение управой контрактов и договоров подряда, предварительное рассмотрение смет и отчетов управы для внесения в думу, определение оценочного сбора с недвижимых имуществ, составление проектов «обязательных постановлений» думы, разрешение строительства частных зданий и утверждение архитектурных проектов, решение общих вопросов по расквартированию войск, освидетельствование денежных сумм управы, распределение обязанностей между членами управы и др. К единоличным распоряжениям городского головы относилось назначение членов управы для освидетельствования произведенных хозяйственных работ и поставки материалов, для осмотра повреждений в городских зданиях или в уличных покрытиях. Каждый из членов управы имел право вести переписку по своим вопросам, выдавать справки, свидетельствовать своими подписями различные удостоверения и торговые доверенности. Городская дума оговорила также порядок делопроизводства и отчетности управы, приложила к инструкции формы отчетов и журналов управы1.
Характерно, что с течением времени круг обязанностей членов управы расширялся.
Очередное постановление по данному вопросу состоялось в 1873г. в связи с первыми перевыборами членов управы. Троих членов, которых надлежало переизбрать, определил жребий. В итоге выбрали И.И. Селиванова и П.Н. Болычева на те же должности, а вместо Ф.А. Кронстрема избрали купца М.В. Синицына. Вскоре, в том же году, от должности отказался Э.Ф. Гаусман, и его место занял заранее выбранный кандидат – историк, титулярный советник Г.М. [15]Веселовский, к которому перешли обязанности Ф.А. Кронстрема и добавилось наблюдение за наружным уличным освещением. Часть обязанностей Э.Ф. Гаусмана – содержание зданий и других сооружений – перешла к М.в. Синицыну, другая часть – мостовые работы – к С.В. Матасову. Ведать рыночной торговлей вместо С.В. Матасова стал М.В. Синицын. Дополнительными обязанностями П.Н. Болычева стало наблюдение за лесными участками, принадлежавшими городу, а также за городскими скверами и садом.
Экономика России в 1994–2000 годах
С осени 1994 года
экономическое положение страны продолжало ухудшаться. Производство по прежнему умирало, рост инфляции превышал 200% в год. К концу 1995 годаудалось остановить рост инфляции. В экономике наметился подъем. Этот подъем был прерван дефолтом августа 1998 года
, когда в результате построения правительством финансовых пирами ...
Детство
и юность
Родился в селении Мерхеули Сухумского округа в бедной крестьянской семье. Отец — Павел Хухаевич Берия (1872—1922). В 1915, с отличием окончив Сухумское высшее начальное училище, Л. П. Берия уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-строительное техническое училище. С 17 лет он содержал мать и глухонемую сестру, которые переех ...
Политический кризис ноября 2001 года и его
последствия
В ноябре 2001 года в республике разразился новый политический кризис. Ряд членов правительства и депутатов Парламента (М. Аблязов, Г. Жакиянов, Т. Токтасынов, У. Джандосов, Б. Абилов, Ж. Ертлесова и др, выступили с заявлением о создании общественно-политического объединения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК).
В Декларац ...