Заключение

Появившиеся в последнее время слухи об агонии нефтедобычи в нашем районе сильно преувеличены. Развеял их генеральный директор ООО "Лукойл-Пермь" Лейфрид А.В. Чернушинскому району возвращен статус центра нефтедобычи на юге Пермского края.

В 2006 г. вновь открылся ЦИТС. Чернушинскому нефтяному району возвращено ЦДНГ-10 Дороховское месторождение. Во вновь созданном оперативном управлении теперь будет четыре цеха добычи нефти и газа: Павловский, Куединский, Гожанский и Дороховский. Возглавил ЦИТС Ушаков А.В. Служба наделена полномочиями оперативного управления объектами нефтедобычи и создана для повышения эффективности работы. Ранее отделы ЦИТС в несколько ином качестве были в каждом цехе добычи, а теперь служба будет выполнять функции НГДУ.

Среди несомненных плюсов такой реконструкции - возвращение заказчику бригад по выводу скважин на режим функций супервайзеров. В числе положительных изменений и повышение заработной платы рабочим.

В перспективе планируется вести дальнейшую разработку месторождений и геологоразведочные работы. Так же есть намерение увеличить добычу и реализацию природного газа.

Вновь открывшаяся служба станет новым витком в развитии нефтедобывающей отрасти района, а значит еще долго Чернушке оставаться городом нефтяников.

Чернушка и нефть – это два неразделимых понятия. Начало промышленной добычи нефти на юге нашего района – по-настоящему большое и очень важное событие, как для Пермской области, так и в судьбе жителей Чернушинского района.

Социально-экономическое положение России в XVI веке
К середине XVI столетия население всех стран земного шара не только вступило в новое время, но и испытало на себе первые результаты происходящих перемен. Для европейских стран XVI век открыл капиталистическую эру. Наиболее передовые в экономическом отношении страны Западной Европы (Англия, Нидерланды) вступили в мануфактурный период кап ...

Причины перехода к НЕПу.
После окончания гражданской войны страна оказалась в тяжелейшем положении, столкнулась с глубоким экономическим и политическим кризисом. В результате почти семи лет войны Россия потеряла более четверти своих национальных богатств. Особенно крупный урон понесла промышленность. Объем ее валовой продукции уменьшился в 7 раз. Запасы сырья и ...

Основные направления и события внешней политики России во второй половине XIX века при императорах Александре II (1855–1881) и Александре III (1881–1894)
Поражение России в Крымской войне уменьшило ее влияние на международные дела, но не привело к утрате статуса великой державы. Европейские государства стремились изолировать Россию. Стараниями министра иностранных дел России князя А.М. Горчакова на Парижской конференции в 1856 году удалось сохранить свои территории. Во внешней политик ...