Заключение

Появившиеся в последнее время слухи об агонии нефтедобычи в нашем районе сильно преувеличены. Развеял их генеральный директор ООО "Лукойл-Пермь" Лейфрид А.В. Чернушинскому району возвращен статус центра нефтедобычи на юге Пермского края.

В 2006 г. вновь открылся ЦИТС. Чернушинскому нефтяному району возвращено ЦДНГ-10 Дороховское месторождение. Во вновь созданном оперативном управлении теперь будет четыре цеха добычи нефти и газа: Павловский, Куединский, Гожанский и Дороховский. Возглавил ЦИТС Ушаков А.В. Служба наделена полномочиями оперативного управления объектами нефтедобычи и создана для повышения эффективности работы. Ранее отделы ЦИТС в несколько ином качестве были в каждом цехе добычи, а теперь служба будет выполнять функции НГДУ.

Среди несомненных плюсов такой реконструкции - возвращение заказчику бригад по выводу скважин на режим функций супервайзеров. В числе положительных изменений и повышение заработной платы рабочим.

В перспективе планируется вести дальнейшую разработку месторождений и геологоразведочные работы. Так же есть намерение увеличить добычу и реализацию природного газа.

Вновь открывшаяся служба станет новым витком в развитии нефтедобывающей отрасти района, а значит еще долго Чернушке оставаться городом нефтяников.

Чернушка и нефть – это два неразделимых понятия. Начало промышленной добычи нефти на юге нашего района – по-настоящему большое и очень важное событие, как для Пермской области, так и в судьбе жителей Чернушинского района.

Национальная арх.реформа в США в первой пол. 20 века
Национальный Архив и сеть госархивов – создание к 1935, предпосылки – 10 вопрос. Образованный в 1934 г., национальный архив изначально принимал источники не только по истории национальной экономики, поступавшие в основном из государственных правительственных учреждений, но и по истории фирм частного сектора. Политика национального архи ...

Характер
С ранних лет Иван рос в обстановке интриг, дворцовых переворотов и борьбы за власть враждующих между собой боярских родов Шуйских и Бельских. Подобное детство могло искалечить психику любого ребенка, и Иван IV не стал исключением. По воспоминаниям современников, в детстве Иван IV был нервным и легко возбудимым, в нем очень рано проявила ...

Междоусобные войны
После смерти Владимира Святославовича в 1015 г. началась длительная война между его многочисленными сыновьями, управлявшими отдельными частями Руси. Зачинщиком усобицы был Святополк Окаянный, убивший своих братьев Бориса и Глеба. В междоусобных войнах князья - братья приводили на Русь то печенегов, то поляков, то наемные отряды варягов. ...