К концу царствования Рамсеса III одна из его жен, по имени Тии, задумала передать корону старого фараона своему сыну, которого Туринский папирус называет Пен-тауром, хотя это и не было его настоящим именем. Она договорилась с главным управляющим дворца Пабакикамуном ("Слепой слуга"). Неизвестно, каким способом фараон разрушил их заговор. Известно только, что главные зачинщики и их помощники были арестованы, а с ними и все те, кто знал об их презренных замыслах и не оповестил об этом фараона. Были назначены судьи: два казначея, носитель опахала, четыре виночерпия и один глашатай. Обычным судьям фараон предпочел людей из своего окружения. В предварительной речи на суде, начало которой не сохранилось, он говорит, что никому не будет пощады.
В обоих, вышеописанных случаях, перед нами заговор против самого бога и тот факт, что в те отдаленные времена люди, принимавшие участие в гаремном заговоре, не были тотчас преданы смерти без дальних рассуждений, представляет собою замечательное свидетельство наличия у фараона высокого чувства справедливости и поразительной судебной терпимости той эпохи. Немедленная смертная казнь, без малейшей попытки установить законным образом виновность осужденного, не казалась незаконной в той же стране в прошлом веке.
Экономика России в 1994–2000 годах
С осени 1994 года
экономическое положение страны продолжало ухудшаться. Производство по прежнему умирало, рост инфляции превышал 200% в год. К концу 1995 годаудалось остановить рост инфляции. В экономике наметился подъем. Этот подъем был прерван дефолтом августа 1998 года
, когда в результате построения правительством финансовых пирами ...
Внешняя политика Российской империи в XVIII веке. Расширение территории,
превращение России в великую европейскую державу
Внешняя политика России в XVIII веке продолжала сохранять основные направленияXVII века: западное
(борьба за выход к Балтийскому морю и борьба с Речью Посполитой), южное
(борьба с крымским ханом, выход к Черному морю, Кавказ) и восточное
(Сибирь и Дальний Восток). Историю внешней политики России в XVIII веке можно разделить на период ...
Итоги войны
В ходе войны были уничтожены диктаторские режимы в Германии, Италии и Японии. Во многих странах к власти пришли коммунисты, начался складываться мировая система социализма. В ходе войны погибло 27 миллионов советских граждан, более 50 миллионов европейцев.
В 1945 – 46 годах в Нюрнберге (Германия) состоялся судебный процесс над руководи ...