К 1917 году военная машина окончательно развалилась. Деградация армии коснулась и наград. Если в первые месяцы войны награждение Георгиевским орденом или Георгиевским Крестом было событием, о котором сообщали в газетах, и первые георгиевские кавалеры вроде казака Крючкова были почетными гостями в салонах и на раутах, то к третьему году войны награды потеряли свое значение. С 1916 года в целях экономии было запрещено использовать на их изготовление благородные металлы, и отныне все ордена и медали изготавливались из бронзы – хуже качеством были лишь последние награды Австро-Венгрии, изготовленные из нестойкого серого цинкового сплава. Из белого сплава изготавливались медали «За храбрость» и «За усердие».
Февральская революция в русскую наградную систему не внесла существенных перемен. Были проведены лишь косметические операции. На всех знаках отличия убрали царские короны. Лишился короны и двуглавый орел – герб империи. Орлу пришлось расстаться и с атрибутами самодержавия – скипетром, державой, а так же с частью пышных перьев, отчего он приобрел скромный, несколько ощипанный вид.
Наибольшие изменения коснулись медалей – на них профиль монарха был изменен св. Георгием, а для выданных ранее медалей появилось стыдливое правило – носить их лицевой стороной к груди, как бы прижимая лик царя к сердцу.
Изменений в наградной системе в период правления Временного правительства не было.
Все награды царской России прекратили существование после Октябрьской революции. Уже 10 ноября 1917 г. советской властью был опубликован Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов. Упразднены были и все царские ордена, медали и знаки отличия. Еще через 2 месяца был закрыт капитул орденов, а вскоре и прекратила существование и Георгиевская Дума. Однако это не означает исчезновения Георгиевского креста. Им продолжали награждать в белых армиях до конца гражданской войны.
Православная церковь в социокультурном развитии
западно-белорусских земель в 20–30-е гг. XX в.
В то время как православный клир был более многочисленным на «кресах всходних», он внес куда менее заметный вклад в дело возрождения. На то было несколько причин. Одна из них состоит в том, что большинство православных священников сохраняло лояльные отношения к польским властям. Этот факт во многом объясняется тем, что православная церк ...
Результаты
Запущенность конфликтов, а также неспособность бывшего советского руководства правильно оценить характер, интенсивность и степень опасности латентных конфликтов, предвидеть последствия "перестройки" и "гласности" - привели почти к мгновенному их перерастанию в открытые и неконтролируемые конфликты. Если к этому добав ...
Кампания 1914 года
Война разворачивалась на двух основных театрах военных действий
– в Западной и Восточной Европе, а также на Балканах
, в Северной Италии
(с мая 1915 года), на Кавказе
и Ближнем Востоке
(с ноября 1914 года) в колониях
европейских государств – в Африке
, в Китае
, в Океании
. В 1914 году все участники войны собирались закончить войну ...