"Путинизмы"

Особое значение для имиджа Путина имеют некогда использованные им запоминающиеся, зачастую довольно резкие, фразы и словосочетания. Ниже приводятся некоторые из них:

"Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту – в аэропорту. Вы уж меня извините, в туалете поймаем – и в сортире их замочим" (1999 год).

"Она утонула" (о гибели подводной лодки "Курск", 2000 год).

"Борис Березовский - это кто?" (2001 год).

"Если вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию, чтобы у вас уже ничего не выросло" (2002 год).

"В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: "Нашли дураков"" (2003 год).

"Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю" (2003 год).

"Все должны раз и навсегда для себя понять – надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место" (2003 год).

"Никто не против, все за подключение России к этому клубу и активное участие России в этом клубе, потому что никто не хочет, чтобы "восьмерка" превратилась в сборище жирных котов" (2006 год).

"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим" (о проблемах деревообрабатывающей промышленности, 2006 год).

"…Мы же видим, что в мире происходит. Товарищ волк знает, кого кушать - кушает и никого не слушает" (о расходах западных держав на оборонные нужды, 2006 год).

Галицийская битва
Галицийская битва – это крупнейшее сражение в начальном периоде Первой Мировой войны русских и австро-венгерских армий в Польше и Галиции между реками Вислой и Днестром, закончившееся разгромом австро-венгерских армий. Целью операций русских войск в Галиции было нанести поражение австро-венгерским войскам и воспрепятствовать их отходу ...

Противостояние
А тогда, после победы в затяжной полуторадесятилетней антияпонской войне, которая унесла жизни миллионов китайцев, Цзян Чжунчжэн не стал задерживать на территории Китая пленных — одному миллиону тремстам тысячам японских солдат и офицеров было обеспечено возвращение на родину. Он также не стал брать репарации с Японии. Но главное — он с ...

Внешняя политика. римская империя в конце правления юлия цезаря
Руководящей идеей внешней политики Цезаря было создание сильного и цельного государства, с естественными, по возможности, границами. Эту идею Цезарь проводил и на севере, и на юге, и на востоке. Войны его в Галлии, Германии и Британии были вызваны осознанной им необходимостью выдвинуть границу Рима до океана с одной стороны, до Рейна, ...