1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.
В ответ войну Германии объявляют Франция, Великобритания и страны от них зависимые. В соответствии с секретными протоколами к пакту о ненападении Молотова – Риббентропа СССР ввело свои войска в Западную Украину и Белоруссию. 28 сентября
СССР и Германия заключили договор о дружбе. По этому договору СССР размещало свои войска в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Летом 1940 годаСССР содействовало смене прибалтийских правительств, после чего эти государства были включены в состав Союза.
Осенью – зимой 1939/40 годов
между СССР и Финляндией произошел военный конфликт из-за Кольского полуострова и Карелии. Путем больших потерь СССР войну выиграла. В результате этой войны СССР исключили из Лиги Наций, что еще больше усилило ее политическую изоляцию в мире.
Готовясь к войне с Германией, правительство начало пересмотр планов обороны. Однако основной идеей оставалось то положение, что Германия нападет на СССР не раньше 1943 года, когда закончит военные действия против Франции и Великобритании, что война будет быстрой и пройдет на территории противника.
Князь Владимир
К 972г Русская земля фактически распалась на уделы. Правивший в Киеве Ярополк был тайно окрещен и принял христианство римского обряда. Он установил тесные связи со странами Западной Европы. В конце марта 973г он направил посольство в Кведлинбург к императору Германии Оттону I с богатыми дарами, приурочив их к Пасхе. Он также заключил со ...
Электронные деньги
Конец XX века ознаменован переходом к новому виду денег – “электронным деньгам”. Это стало возможным благодаря массовому выпуску компьютеров, что позволило перейти к электронным платежным переводам. Это - новый, “сверхскоростной” вид чека, но в форме пластиковой (“кредитной”) карточки.
Появление карточки кардинальным образом меняет наш ...
Государство Шривиджайя в VII—X вв.
Одно из наиболее значительных государственных объединений ста¬ло складываться на Восточной Суматре в VI—VII вв., когда с распа¬дом морской империи Бапном получили независимость соседние тер¬ритории в зоне Малаккского пролива.
В это время заметно активизировалась международная торговля в Южных морях, возрос ее объем. Иностранных купцов ...