Рисковое начало

Дом, в котором провел свое детство Цзян Чжунчжэн, сохранился и сейчас. Он стоит на самом краю селения среди действительно живописнейшего пейзажа, окруженного горами. В комнатах этого дома постоянно слышен грохот водопадов и шум протекающей рядом горной речки.

Говорят, что в детстве в ней бесстрашно резвился Цзян, что за ним вообще был нужен «глаз да глаз».

Якобы в трехлетнем возрасте он засунул в горло палочку для еды, захотев измерить его глубину, — ребенка едва удалось спасти. Ну а в целом будущий лидер с детства отличался общительностью, упрямством и даже настырностью.

В возрасте 6 лет мальчика отдали в частную школу. По воспоминаниям однокашников, в его характере уживались несовместимые качества: живость, резвость, стремление помериться силами с соперниками — и в то же время сосредоточенность и внимательность.

Ему не было еще и десяти лет, когда он потерял деда и отца.

И с этого времени семья оказалась в трудном материальном положении.

Но благодаря усилиям матери мальчик продолжал учиться — сначала в сельской, а потом — в уездной школах, где помимо базовых дисциплин изучал классические древние книги, повествующие о традиционном китайском мировоззрении. В 19 лет наш герой определил для себя свой жизненный путь.

Следуя наклонностям своего характера, он решил стать военным и посвятить свою жизнь борьбе за интересы китайской нации. Идея нации и ее величия овладела помыслами Цзяна безраздельно.

Третья пятилетка
В марте 1938г. XVIII съезд ВКП(б) одобрил третий пятилетний план развития народного хозяйства народного хозяйства СССР (1938-1942). В нём ставились задачи: увеличить объём промышленной продукции почти в 2 раза, создать крупные государственные резервы и мобилизационные запасы, прежде всего по топливу и оборонной продукции; в 1,5 раза уве ...

Социально-экономическое положение России в XVI веке
К середине XVI столетия население всех стран земного шара не только вступило в новое время, но и испытало на себе первые результаты происходящих перемен. Для европейских стран XVI век открыл капиталистическую эру. Наиболее передовые в экономическом отношении страны Западной Европы (Англия, Нидерланды) вступили в мануфактурный период кап ...

Культ личности и борьба с ним
Большой ущерб нашему делу наносят зазнавшиеся руководители. Н. С. Хрущев После смерти Сталина Центральный комитет партии стал строго и последовательно проводить курс на разъяснение недопустимости чуждого духу марксизма-ленинизма возвеличивания одной личности, превращения её в какого-то сверхчеловека, обладающего сверхъестественными к ...