В годы кризиса, после биржевого краха, многие американцы были шокированы происшедшим на бирже. Все это случилось не в один день, этому предшествовали годы. Миллионы американцев, вкладывая деньги в ценные бумаги, надеялись на рост курса акций (что и происходило на протяжении ряда лет, заметьте - военных для Европы лет), рассчитывали, что это сделает их в скором времени богачами. Для захвата контрольных пакетов акций создавались фиктивные конкурирующие держательские компании. В борьбе за них применялись все средства: и махинации с акциями, и спекуляция, и распространение всяких слухов о компаниях, что и привело к “черному четвергу” 29 октября 1929 г. Произошло это в сложное для экономики послевоенное время.
В годы кризиса были расстроены и финансы. Кредит получить было невозможно. Многие производства из-за этого останавливались.
Можно выделить основные причины кризиса:
• перепроизводство;
• трудность сбыта продукции вследствие неплатежеспособности населения;
• низкая покупательная способность населения;
• неумелая политика администрации, отсутствие государственного регулирования экономикой;
• биржевые спекуляции;
• расстройство финансовой системы.
Как вывод, можно сказать следующее: Америка стала стран безудержной свободы хозяйствования и стихии рынка, нужна была новая экономическая политика. Из-за избытка товаров цены резко упали, сокращение спроса и обострение проблемы сбыта были столько катастрофическими, что закрывались заводы и фабрики, банки и фирмы, шахты и фермы, торговые предприятия и компании. Таковы были причины и последствия того экономическою кризиса или “Великой депрессии”, как называли ее американцы в 1933 годах.
Начало политической деятельности цезаря
Очевидно, что Цезарь начал свою политическую деятельность как лидер демократии. По мнению Моммзена, Цезарь как глава партии популяров "высоко держал ее знамя в течение тридцати лет, никогда не меняя и не скрывая своих убеждений; он оставался демократом даже тогда, когда сделался монархом". Однако главной опорой Цезаря была все ...
Арнольд Джозеф Тойнби
Тойнби родился в семье среднего достатка, давший ранее Англии известного историка экономиста А. Тойнби, который приходился первому дядей.
Благодаря личным способностям Тойнби был принят в приви- легированную среднюю школу – «паблик скул».
С 1902 по 1907 г. – Тойнби учился в колледже в Уинчестере. Затем в Оксфорде, где у него окончател ...
Бои за Украину
В 1943 году соединения и части внутренних войск участвовали и в других сражениях Великой Отечественной войны. Отражая контрнаступление немецко-фашистских войск в районе Харькова, стойко оборонялась 17-я стрелковая бригада внутренних войск, действовавшая совместно с танковой бригадой Красной Армии и 1-м отдельным чехословацким батальоном ...