24 сентября, под предлогом ограждения москвичей от "вооружённых боевиков, засевших в парламенте", доступ в Дом Советов был полностью блокирован, и вновь прибывающие депутаты уже не могли попасть внутрь. Они собирались в зданиях московских райсоветов. Дом Советов окружён сплошным кольцом поливальных машин, заграждением из спирали Бруно (запрещённой Женевскими конвенциями к использованию на гражданских объектах, и частями внутренних войск и ОМОНа, имевших на вооружении, помимо бронежилетов, дубинок и касок также автоматы, спецсредства "Черёмуха", БТРы и водомётные установки.
К зданию Верховного Совета - Белому дому начали приходить граждане: москвичи, жители Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и многих других городов и областей России. Вокруг стихийно образовался бессрочный митинг. Среди участников митинга было много лиц из различных организаций и общественных объединений (в том числе, представители возрождённого Казачества, чернобыльцы, шахтёры, общественные организации инвалидов, "Союз офицеров", Союз социально-правовой защиты военнослужащих, военнообязанных и членов их семей "Щит" и многие другие). В октябрьских событиях непосредственное участие принимали вооруженные соратники РНЕво главе с А.П. Баркашовым. Впоследствиие баркашовцы назвали эти события "полем чести". Большинству этих организаций было впоследствии отказано в праве участия в выборах в ФС указом Ельцина[8].
После неудачи переговоров при посредничестве патриарха Алексия в Ново-Огарёво, началась блокада Верховного Совета силами ОМОН МВД. В здании Верховного Совета были на некоторое время включены электроэнергия и водопровод, затем их снова отключили.
Татарский национальный вклад в Отечественную Войну 1941-1945 гг.
Отношение татарского общества к войне. К началу войны татарское общество, представляющее собой единую нацию, в государственно-административном плане продолжало оставаться разделенным. Из общего числа татарского населения, составлявшего более 5,5 миллиона человек, около 1,5 миллиона человек проживало в Татарской автономной республике. Ос ...
Выводы
Итак, можно сделать такие выводы:
В Спарте ребёнок с самого своего появления на свет находился в распоряжении государства. Решение о его праве на существование или о его уничтожении не зависело от отца. Собиралась особая комиссия из старейшин и решала вопрос о его участи.
До семилетнего возраста ребенок оставался в родительском доме, ...
Зима 1941–1942 годов
В декабре 1941 года
советские войска начали наступление с целью отодвинуть противника от Москвы. 16 декабря был освобожден город Калинин
, первый областной центр. В результате наступления линия фронта была отодвинута от Москвы на 100 – 250 км. Развивая успех, наступление началось на всех фронтах с целью полного освобождения страны, но ...