Созд. централизов. госуд. архивов в странах Западной Европы в 18-19 в

История » История архивного дела » Созд. централизов. госуд. архивов в странах Западной Европы в 18-19 в

В Бельгии, как и в других европейских странах, архивная реформа нового времени предусматривала создание не только централизованного управления архивами и национального исторического архива, но целой системы государственных ведомственных, муниципальных и местных архивных служб. Ведомственные архивы формировались параллельно с преобразованием государственной системы органов власти и управления. В середине XIX в. в результате межведомственных разногласий погибло значительное количество архивных документов различных ведомств. Экономические архивы, созданные в 1830-1880 гг., лишь частично отражали процесс индустриализации бельгийской экономики, поскольку многие документы второй половины XIX в., связанные с появлением и развитием промышленных предприятий, железнодорожного транспорта, телефонной и телеграфной сети, сохранились слабо.

В ходе архивной реформы перестраивалась сеть местных архивных учреждений. С 1845 г. все прежние архивохранилища департаментов стали именоваться государственными провинциальными архивами. К 1851 г. их насчитывалось 7, а во второй половине XIX в. к ним прибавилось еще два: в Хасселте (1869 г.) и в Антверпене (1898 г.). Последний является крупнейшим историческим архивом, в который попало немало документов по деятельности бирж и цехов.

Как правило, бельгийские городские архивы делились на две секции: историческую, хранившую документы муниципальных учреждений до XIX в., и административно-хозяйственные комплексы так называемых новых органов городского самоуправления. К архивной реформе, пик которой пришелся на вторую половину XIX в., приступили и остальные страны Западной Европы: Германия, Австрия, Англия, Италия, Нидерланды и Испания. В Германии и Италии реформа архивного дела осуществлялась параллельно с образованием там единых централизованных государств, и центральные архивы создавались на базе архивов отдельных королевств, графств и княжеств.

В Баварии преобразования в области архивов начались еще в начале XVII в. и привели к созданию там в 1812г. центрального государственного архива. Ему было подчинено 8 окружных архивов. Архивы не только были объявлены публичными, но и стали называться «историческими центрами», созданными для законодательных, административных и судебных целей, а также отвечавшими интересам корпораций и частных лиц. (но доступ был ограничен)

Достаточно сложно проходила централизация архивного дела в Италии. До образования единого национального государства в 1870 г. она осуществлялась в рамках отдельных раздробленных королевств и даже городов.

Централизация архивного дела, сопровождавшаяся формированием многоуровневой системы архивных институтов - на общегосударственном, государственно-ведомственном, провинциальном, городском и местном (коммунальном, общинном) уровнях, создавала схему обязательного комплектования, при которой экономические документы, вышедшие из сферы активного использования, подлежали обязательному сохранению. При этом, начиная с середины XVIII в. ценность документа как исторического источника стала определяться и с учетом его значимости для изучения экономической истории.

Архивное образование, сложившееся в странах Западной Европы к концу XIX - началу XX вв. было ориентировано главным образом на преподавание основ работы со средневековыми источниками и не предусматривало изучение дисциплин, связанных с исследованием особенностей хранения и использования нетрадиционных видов документов, к которым прежде всего относились материалы, связанные со специальными экономическими сюжетами, такими как организация производства.

Несмотря на попытки правительств ряда стран Европы при проведении архивной реформы получить на хранение хозяйственные архивы отдельных предпринимателей, частных компаний, акционерных обществ и банков, большинство из них осталось у владельцев. Это требует специального обращения к сложившейся системе частных архивов.

Вступление
Возвеличивание одной личности неиз- бежно отодвигает на задний план народ и партию, принижает их роль и значение. Н. С. Хрущев Вопрос о роли народных масс, классов, партий, их вождей в историческом процессе – один из центральных вопросов исторического материализма. Он лежит на стыке социологии, философии, истории, социальной психоло ...

Предыстория конфликта
Введение поста Президента при сохранении практически неограниченных полномочий Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации породило в России проблему двоевластия, которая осложнилась расколом общества на сторонников немедленного проведения радикальных экономических реформ ("шоковая терапи ...

На двух поприщах. Маколей – политик
Именно эта пора была самый блестящей в политической деятельности Маколея, время, когда он принимал участие в дебатах о парламентской реформе. Вопрос об этой реформе давно привлекал к себе его внимание и симпатию. [60] В дебатах приняли участие лучшие ораторы Англии: сэр Роберт Пиль - за сохранение прежних порядков, Маколей - за реформу ...