Однако эта налоговая система не способствовала росту справедливости и равенства и представляла собой победу интересов одних групп над другими. Это победа тех богатых, которые платили мало налогов, и над теми богатыми, которые широко использовали различные налоговые льготы.
Вера в целительные свойства “свободного частного предпринимательства” пронизывает всю экономическую стратегию “рейганомики”, в том числе и внешнеэкономическую. Теоретически доктрина “фритредерства” лучше всего отвечает сути “рейганомики”. Кроме того, на практике свободная торговля становится средством “экспорта рейганомики”, когда под флагом борьбы за открытый мировой рынок партнерам навязываются американские концепции развития.
Американский капитал извлекает максимум из того технологического и финансового преимущества перед конкурентами, которым он обладает в послевоенные годы. В условиях растущей зависимости экономики США от внешних рынков и повышения роли наукоемких производств этот курс не только помогает проникновению американских компаний на рынки других стран, но и способствует интенсификации технического прогресса в самих США, структурной перестройке их экономики и решению ряда таких важнейших проблем, как проблема инфляции.
В заключение необходимо сказать, что структурные дефекты нельзя исправить общими мерами, влияющими на поведение хозяйствующих субъектов. Сокращение налогов само по себе не способно ни разрешить проблемы слабых отраслей американской экономики, ни повысить стимулы перелива капитала в новейшие отрасли, ни укрепить конкурентоспособность американских товаров. Для этого необходима целая серия экономических реформ, так как динамика экономического развития и темпы капиталистического накопления зависят от множества факторов, среди которых уровень налогов является важным, но не решающим. Несбалансированная модель изначально могла рассчитывать лишь на частичный успех, что и подтвердили реальные события.
Результаты
Безусловно, за годы перестройки международная напряженность ослабла настолько, что во всем мире заговорили об окончании «холодной войны». В сознание людей, как на Западе, так и на Востоке был в значительной степени размыт создавшийся десятками лет образ врага. Впервые в истории началось не просто ограничение ядерных вооружений или их ча ...
Гербъ графа Потемкина Таврическаго, имеющаго титулъ римской империи князя
Военный прямостоящий начетверо разделенный щит; в середине щита надвое перпендикулярною чертою разрезанный щит, в правой стороне которого изображена шахматная доска черная с белым, три в ряд и четыре в длину шахматы имеющая, а на левой стороне родовой фамилии Потемкиных герб, в серебряном поле выходящая из облака в латах, мечом воо ...
Герб города Ставрополя
Герб представляет собой четверочастный щит, в центре которого помещен крест "прямой" формы, разделяющий пространство на четыре поля. Крест занимает место почетной фигуры герба, окрашен в золотой цвет, по смыслу увязывается с название города (Ставрополь - Город Креста) и по изображению соотносится с городским флагом.
В н ...