Щит состоит из четырех частей. В правом верхнем и левом нижнем серебряных полях изображены по одному двуглавому орлу голубого цвета с распростертыми крыльями, которые держат в правой лапе меч, а в левой - глобус. В левой верхней части в серебряном поле - княжеская корона, в правой нижней части в золотом поле помещена рука, облаченная красным, с обнаженным мечом. Над щитом шлем, а на нем -золотая графская корона, из которой выставлена рука, облаченная красным, с обнаженным мечом. Намет на щите голубой, подложенный серебром.
Живопись – царица искусств
Среди всех искусств да, пожалуй, среди всех дел человеческих Леонардо ставит на первое место живопись. Ибо, указывает он, живописец является «властелином всякого рода людей и всех вещей». Это – неотразимое свидетельство глубокой убежденности одного из величайших живописцев, когда- ...
Культурная революция
Истоки «культурной революции» коренятся в доктринальных установках большевизма, резко отграничивавшего новую культуру от культуры старого, «буржуазного» общества. Культурная революция по замыслу большевиков, должна была произвести переворот в культурной сфере.
Одной из задач культурной революции была подготовка населения к его участию ...
Земледелие
Одна из географических особенностей Древней Руси – деление страны на природные зоны – предопределила ее экономическое развитие в лесных и степных районах, привела к заметной разнице между севером и югом. Граница тайги в начале I тыс. н.э. была гораздо южнее современной, её остатком является современная Беловежская Пуща.
В степной зоне ...