Петру Великому иногда приписывается устройство в России регулярного войска. Однако уже во время царствования Михаила Федоровича в Москве стали заводить регулярные полки иноземного строя.
Тем не менее военная реформа Петра очень важна. Петр постепенно упразднил войска старого типа. Он уничтожил стрелецкие полки сразу после стрелецкого розыска 1698 года. Он постепенно упразднил дворянские конные ополчения, привлекая дворян к служению в регулярных полках. Опытные бухгалтера со стажем более 19 лет здесь в компании "Технология управления".
Петр увеличивал число регулярных полков, постепенно сделав их основным видом полевых войск. Для комплектования этих полков была введена всеобщая воинская повинность, поголовная для дворян, рекрутская для прочих сословий (из расчёта по одному рекруту на 20 дворов). От солдатчины были освобождены только семьи духовенства.
Так как армия формировалась в военное время, солдаты отрывались от своих семей и занятий, принадлежали исключительно службе, стояли в лагерях, а в мирное время жили “на постое”. Долгое время у правительства не было денег на постройку казарм для новой огромной армии.
Петр приобщил к своей армии казачьи войска в качестве постоянной составной части.
Результаты военных преобразований Петра были поразительны: в конце царствования он располагал армией, в которой было около 200 тысяч регулярных войск (полевых и гарнизонных) и не менее 75 тысяч казачьих регулярных; кроме того, на флоте служило около 30 тысяч человек, было 48 линейных кораблей и до 800 галер и других судов.
Развитие арх. профессии в США в 20 в
Возрастание объема принимаемой на государственное хранение экономической и деловой документации требовало профессиональной подготовки бизнес-архивистов. В связи с этим в 1939 г. представители национального архива обратились в правительственные и общественные организации с просьбой о выделении средств для введения в некоторых университет ...
Лето – осень 1941 года
22 июня 1941 года Германия и ее союзники напали на СССР.Против 5,5 миллионов человек СССР выставило 3 миллиона человек. Немецкое командование планировало наступая на Москву, Ленинград и Киев через 5 месяцев выйти к Волге и на линии Архангельск – Астрахань завершить войну.
Сталин пренебрегал информацией разведки и поэтому страна к напад ...
Электронные деньги
Конец XX века ознаменован переходом к новому виду денег – “электронным деньгам”. Это стало возможным благодаря массовому выпуску компьютеров, что позволило перейти к электронным платежным переводам. Это - новый, “сверхскоростной” вид чека, но в форме пластиковой (“кредитной”) карточки.
Появление карточки кардинальным образом меняет наш ...